下列计算正确的是 ( )
a 2 + a 3 = a 5
a 2 · a 3 = a 6
a 3 ÷ a 2 = a
( a 2 ) 3 = a 5
下面是某同学在一次测试中的计算:
① 3 m 2 n - 5 m n 2 = - 2 mn ;
② 2 a 3 b · ( - 2 a 2 b ) = - 4 a 6 b ;
③ ( a 3 ) 2 = a 5 ;
④ ( - a 3 ) ÷ ( - a ) = a 2 .
其中运算正确的个数为 ( )
A.4个B.3个C.2个D.1个
下列计算结果为 a 6 的是 ( )
a 2 · a 3
a 12 ÷ a 2
( a 2 ) 3
( - a 2 ) 3
下列运算正确的是 ( )
A. ( a 2 ) 3 = a 5 B. ( ab ) 2 = a b 2 C. a 6 ÷ a 3 = a 2 D. a 2 ⋅ a 3 = a 5
计算 a 10 ÷ a 2 ( a ≠ 0 ) 的结果是 ( )
a 5
a - 5
a 8
a - 8
下列算式中,结果等于 a 5 的是 ( )
A. a 2 + a 3 B. a 2 · a 3 C. a 5 ÷ a D. ( a 2 ) 3
a 6 ÷ a 2 = a 4
( 2 ab ) 3 = 6 a 3 b 3
下列运算结果正确的是 ( )
A. a 2 · a 3 = a 6 B. − ( a − b ) = − a + b
C. a 2 + a 2 = 2 a 4 D. a 8 ÷ a 4 = a 2
下列运算中,正确的是 ( )
A. a 3 ( − 3 a ) 2 = 6 a 5 B. a 3 ÷ a · 1 a = a 3
C. ( − 2 a − 1 ) 2 = 4 a 2 + 4 a + 1 D. 2 a 2 + 3 a 3 = 5 a 5
a 2 + b 2 = ( a + b ) 2
a 2 + a 4 = a 6
a 10 ÷ a 5 = a 2
a 2 · a 3 = a 5
3 a - a = 2
a · a 2 = a 3
a 6 ÷ a 2 = a 3
( 3 a 2 ) 2 = 6 a 4
A. a 2 + 4 a − 4 = ( a + 2 ) 2 B. a 2 + a 2 = a 4
C. ( − 2 ab ) 2 = − 4 a 2 b 2 D. a 4 ÷ a = a 3
a + a 2 = a 3
a 6 ÷ a 3 = a 2
( - a 2 b ) 3 = a 6 b 3
( a - 2 ) ( a + 2 ) = a 2 - 4
8 a - 3 b = 5 ab
a 9 ÷ a 3 = a 3
a 2 · a = a 3
计算 ( - a ) 6 ÷ a 3 的结果是 ( )
A. - a 3 B. - a 2 C. a 3 D. a 2